Natalí Romero a,b, Flavia F. Visentini b,d, Vanina E. Máarquez e, Liliana G. Santiago b,d,
Guillermo R. Castro c, Ana M. Gagneten a,*
a Laboratorio de Ecotoxicología, Facultad de Humanidades y Ciencias, Universidad Nacional del Litoral, Ciudad Universitaria – Paraje El Pozo S/n (3000), Santa Fe,
Argentina
b CONICET, Predio CONICET “Dr. Alberto Cassano”, Colectora Ruta Nac. Nº 168, Km. 0, Paraje El Pozo (3000), Santa Fe, Argentina
c Laboratorio de Nanobiomateriales, CINDEFI – Departamento de Química – Facultad de Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata – CONICET (CCT La Plata),
Calle 50 Nº 227, La Plata, 1900, Buenos Aires, Argentina
d Area de Biocoloides y Nanotecnología, Instituto de Tecnología de Alimentos (ITA), Facultad de Ingeniería Química (FIQ), Universidad Nacional del Litoral (UNL),
Santiago Del Estero 2829, Santa Fe, Argentina
e Laboratorio de Fermentaciones, Facultad de Bioquímica y Ciencias Biolóogicas, Universidad Nacional del Litoral, Ciudad Universitaria – Paraje El Pozo S/n (3000),
Santa Fe, Argentina
* Corresponding author: E-mail address: amgagneten@fhuc.unl.edu.ar (A.M. Gagneten).
https://doi.org/10.1016/j.envres.2020.109857
Received 15 April 2020; Received in revised form 29 May 2020; Accepted 12 June 2020, Available online 11 July 2020
0013-9351/© 2020 Elsevier Inc.